Развитие скандала с Volkswagen
В прошлых автоновостях проекты мы писали о том, что компания Volkswagen переживает тяжелый кризис после скандала с ПО, занижавшим показатели вредных выбросов выхлопных газов.... Развитие скандала с Volkswagen

В прошлых автоновостях проекты мы писали о том, что компания Volkswagen переживает тяжелый кризис после скандала с ПО, занижавшим показатели вредных выбросов выхлопных газов. Основной материал по вопросу можно найти здесь.

Однако, развитие проблемы не ограничилось тем, что компания взяла на себя ответственность за проблему и обещала своими средствами все компенсировать. В США требуют выкупить обратно все автомобили, проданные на рынок или практически бесплатно заменить их на соответствующие стандартам по качеству выхлопа.

Но и это еще не все – те же США требуют компенсации в размере 45 миллиардов долларов за данный инцидент, что в купе со штрафами, компенсациями, отзывами автомобилей и иными расходами может привести компанию к краху. Большинство экспертов отрасли сходится во мнении о том, что штраф — это перебор для США, но как развернется ситуация пока неизвестно.

Столь глобальные проблемы привели к частичной смене руководства ил большей части ТОП менеджеров компании, принимавших прямое или косвенное участие в данного “заговоре”, как его окрестили журналисты. Новые взгляды и позиции пришедших на замену специалистов должны помочь компании выйти из кризиса, но процесс этот не очень быстрый.

AutoNews

AutoNews