Новый вид деятельности автоворов
В Украине участились случаи краж фар с дорогих автомобилей. Злоумышленники становятся все изощрённее. Никакая сигнализация для них не помеха. «Работают» воры слаженно и оперативно.... Новый вид деятельности автоворов

В Украине участились случаи краж фар с дорогих автомобилей. Злоумышленники становятся все изощрённее. Никакая сигнализация для них не помеха. «Работают» воры слаженно и оперативно. Для того чтобы снять фару им достаточно всего лишь 15 -20 секунд. Дело в том, что крепление фар у таких машин, как Porsche Cayenne, Volkswagen Touareg, Audi Q7 и некоторых других моделей расположено снаружи и их можно демонтировать, не открывая капот автомобиля.
Хозяину же за новые фары придется выложить немалую сумму. В некоторых случаях она доходит до 2000 – 3000 $. Но ведь и без фар ездить не станешь. Есть небольшая вероятность вернуть свои же фары, так как чаще всего автоворы продают украденное через сайты объявлений. В этом случае свои или другие фары б/у обойдутся приблизительно в 3000 — 5000 грн.
Конечно, неприятно и обидно. Но что же делать? Водители стали прибегать к простому дедовскому методу – привязывать фары тросом к элементам кузова. Теперь уж злоумышленники не смогут так легко и быстро выполнить задуманное. Для защиты от воровства не помешает и маркировка фар. Нанеся на ее корпус VIN-код, вы тем самым лишаете злоумышленников возможности реализовать украденное, так как промаркированная фара – неопровержимое доказательство, что она была украдена. В общем, защититься от воров можно. Просто заранее предпринять эти несложные меры.

AutoNews

AutoNews