Новые проблемы Mazda
Новый год начался с негативной ноты не только для финансового мира, а для автомобильных производителей. Не успели автоновости с новогоднего автосалона облететь мир, как... Новые проблемы Mazda

Новый год начался с негативной ноты не только для финансового мира, а для автомобильных производителей. Не успели автоновости с новогоднего автосалона облететь мир, как концерн Mazda заявил об отзыве более 370 000 своих автомобилей с рынка.

Совсем недавно компания Tesla отзывала на диагностику все свои авто с мирового рынка по причине отказа срабатывания преднатяжителя ремня безопасности. У Мазды открылись дефекты подушек безопасности, произведенных компанией Takata.

В официальном заявлении компании речь идет об отзыве Mazda 6, выпущенных в период 2003-2008 годов, RX-8 2004 года и Mazda 6  06 и 07 годов, проданных на территории США.

Стоит напомнить, что компания уже имела проблемы с подушками безопасности данного производителя в прошлом, что привело к отзыву более 100 000 автомобилей. Странно, что Mazda продолжила сотрудничество с этой компанией, особенно после скандала 2014 года.

В тот год на компанию Takata обрушились проблема произвольного срабатывания подушек безопасности во время движения, что может быть крайне опасным для пассажиров и водителя.

Новые проблемы Mazda

Новые проблемы Mazda

В процессе создания материала выяснилось, что еще один партнер производителя аирбэгов – компания Honda была вынуждена отозвать более 4 500 000 автомобилей из-за схожих проблем. Как бы это не стало крахом производителя, поскольку доверие автопроизводителей и потребителей к данной продукции окончательно подорвано.

AutoNews

AutoNews