Новые фары от Ford
Всем знакома ситуация, когда в темное время суток фары встречного автомобиля буквально ослепляют, создавая серьезную опасность на дороге. Это может быть вызвано неотрегулированным дальним... Новые фары от Ford

Всем знакома ситуация, когда в темное время суток фары встречного автомобиля буквально ослепляют, создавая серьезную опасность на дороге. Это может быть вызвано неотрегулированным дальним светом встречной машины, а, быть может, ее водитель таким образом сигнализирует вам, о том, что ваша машина его слепит. В любом случае необходимо каждый раз вручную регулировать свет, что отвлекает водителя за рулем и опять- таки представляет опасность дорожному движению. Проблема не нова и давно стоит на повестке дня у мировых лидеров автопрома.
Недавно компания Ford презентовала интеллектуальную систему освещения Glare-Free Highbeam, которая, реагируя на приближающиеся автомобили, настраивает лучи дальнего света таким образом, чтобы не слепить водителей. На лобовом стекле устанавливается видеокамера, передающая данные о приближающемся автомобиле. Сигнал от встречных фар и огней задних фонарей камера способна зафиксировать на расстоянии до 800 метров. Интеллектуальная система освещения учитывает всех участников дорожного движения, обеспечивая хорошую видимость в различных условиях.
Glare-Free Highbeam уже установлена в Ford S-MAX и Galaxy. Новая модель Ford Edge также будет оснащена этой интеллектуальной системой освещения.

AutoNews

AutoNews