Массовые подделки ОСАГО
Будьте внимательны при заключении договора ОСАГО! Заключая договор страхования своего автомобиля, мы надеемся, что в непредвиденной и сложной ситуации, которые, к сожалению, случаются мы... Массовые подделки ОСАГО

Будьте внимательны при заключении договора ОСАГО!
Заключая договор страхования своего автомобиля, мы надеемся, что в непредвиденной и сложной ситуации, которые, к сожалению, случаются мы хоть как-то защищены, и материальные потери будут компенсированы. Но, оказывается, водитель, заключив договор, зачастую даже и не подозревает, что он – «липовый». По данным страховых компаний, за 2015 год было утеряно 111.6 бланков полисов автогражданки. Отследить их путь не представляется возможным. Скорее всего, эти неучтенные бланки попали на «черный рынок». И любой из нас мог получить недействительный полис от фальшивого агента. Совершенно очевидно, что в данном случае ни о каком материальном возмещении при любой ситуации речи идти не будет.
Надо сказать, что проблема не только в «утерянных» бланках, но и в том, что мошенники печатают в типографиях тысячными тиражами фальшивые бланки, которые можно приобрести элементарно через интернет. Бланки высокого качества и отличить их на первый взгляд невозможно. Чтобы не стать обладателем такого страхового полиса, следует обязательно при заключении договора страхования проверить на сайте МТСБУ находится ли в реестре агентов тот, с которым вы подписываете договор ОСАГО. На этом же сайте есть и образец бланка.

AutoNews

AutoNews